В Москве состоялось мероприятие из цикла «Digital-стратегии победителей

В Москве состоялось мероприятие из цикла «Digital-стратегии победителей

В Москве состоялось мероприятие из цикла «Digital-стратегии победителей», организованное деловым изданием «Ведомости» в партнерстве с национальной премией «IT-лидер».

В Москве состоялось мероприятие из цикла «Digital-стратегии победителей», организованное деловым изданием «Ведомости» в партнерстве с национальной премией «IT-лидер».


default-1eae.jpg

Для химической отрасли, включая нефтехимический сектор, цифровая трансформация связана с серьезными переменами во всех производственных процессах. Топ-менеджеры компаний  «Фомлайн» , «Уралхим», «Полипластик», «Фосагро», «Август», «Зирекс» и ИТ-интегратор КРОК поделились опытом и идеями в области цифровизации производства в своих компаниях.
 

default-suv.jpg


Дмитрий Браташов, генеральный директор завода «Риф-Аметист» группы компаний «Фомлайн», сообщил, что высокая конкуренции на рынке требует своевременной и правильной аналитики. Если раньше компания могла подводить итоги работы за месяц, то сейчас важно ежедневно видеть существующую ситуацию на производстве и принимать своевременные решения.

По его мнению, основные затраты в химической промышленности приходятся на сырье. Для сокращения издержек и достижения лучшей производительности наша компания успешно применяет технологии онлайн-анализа оборудования. Это позволяет усилить контроль за расходом сырья и существенно сократить затраты на его приобретение.

В системе Фомлайн обеспечена также полная автоматизация составляющих перевозочного процесса:

- Планирование перевозок, создание, размещение заявок;
- Контроль хода перевозок. Мониторинг и координация поэтапного исполнения заявки в режиме реального времени;
- Первичный бухгалтерский учет;
- Оценка качества выполнения работ. Формирование рейтингов грузоперевозчиков на основании выполненных заявок;
- Управленческая, статистическая, финансовая система отчетности.

Система гибка и позволяет произвести настройку под разные типы предприятий и под особенности процессов на этих предприятиях.

«В современном мире инновации являются одним из ключевых факторов успешного развития не только отдельных компаний, но и целых отраслей, в том числе и химической. Использование возможностей, которые открывает перед нами цифровизация, позволит промышленным предприятиям выйти на новый, более высокий уровень производства — улучшить качество продукции, снизить ее себестоимость, производить быстрее. Компании, которые взяли курс на цифровизацию бизнеса, несомненно, в будущем станут более конкурентоспособными на рынке», – отметил Дмитрий Браташов, генеральный директор завода «Риф-Аметист» ГК «Фомлайн».

Мероприятие делового издания «Ведомости» позволило увидеть картину развития цифровых услуг в отрасли.

Всем участникам рынка желаем успешной цифровизации. 

Подробнее о мероприятии: https://praktika.vedomosti.ru/events/digital_18/pages/postrel

Фото: Вартан Айрапетян

Продукция О компании Документация Где купить Новости Партнерам Контакты