Состоялось открытие завода «ФомЛайн» в Кузнецке – самого крупного предприятия по производству эластичного пенополиуретана в Европе

Новый, одиннадцатый по счету, вертикально интегрированный завод «ФомЛайн» по производству эластичного пенополиуретана (ЭППУ) и матрасов «Кузнецкий технопарк» начал свою работу в городе Кузнецке Пензенской области.

Поделиться с друзьями:

На торжественное традиционное перерезание ленточки в честь запуска самого крупного предприятия в Европе приехал губернатор Пензенской области Иван Александрович Белозерцев, который в своем выступлении отметил: «Мы открываем самый крупный в Европе и в России завод по производству пенополиуретана. Создание предприятия такого уровня является знаменательным событием не только для Кузнецка, но и для всей Пензенской области. Это новые рабочие места, 30 % произведенной продукции отправится на экспорт в Беларусь, Литву, Азербайджан, Грузию, Армению, Финляндию, Эстонию, Германию, Турцию. Инвестора ждали на площадках в соседних субъектах. И нам пришлось приложить немало усилий, чтобы убедить его, что пензенская земля – это самая лучшая площадка для реализации проекта. Он нам поверил и построил предприятие здесь, в Кузнецке, городе, где люди любят трудиться, который славится своими промышленными традициями».

Губернатор выразил благодарность правительству и Законодательному собранию Пензенской области, главе администрации города Кузнецка Сергею Александровичу Златогорскому и всем, кто принял участие в реализации этого проекта. «При выборе места под будущее производство у нас действительно было несколько вариантов, – сказал председатель совета директоров компании «ФомЛайн» Артур Аршамович Согомонян. – После переговоров мы решили остановиться на Кузнецке – и ни разу не пожалели об этом. Потому что всё, о чём мы договаривались, исполнялось очень точно и чётко. Думаю, что и дальнейшее сотрудничество будет таким же. Это первая очередь завода мощностью 30 тысяч тонн пенополиуретана в год. Следующим этапом станет запуск производства матрасов, подушек, который намечен на второй квартал 2020 года». Председатель Законодательного собрания Пензенской области В.К. Лидин назвал строительство завода хорошим примером государственно-частного партнёрства. Он отметил, что на протяжении многих лет законодательная и исполнительная власть региона активно поддерживает инвестпроекты, которые направлены прежде всего на развитие производства, создание новых рабочих мест и благодаря которым пополняется налоговая база.

IMG_4956.jpg

По традиции И.А. Белозерцев и А.А. Согомонян перерезали ленточку, и все собравшиеся отправились на обзорную экскурсию по заводу, где они ознакомились с производственным процессом, который осуществляется на новейшем оборудовании ведущих производителей из Германии, Италии, США.

IMG_4877.jpg

Продукция О компании Документация Новости Партнерам Где купить
По будням с 9:00 до 18:00
Обратная связь