Открытие завода «ФомЛайн» в Узбекистане

Крупнейший российский производитель ЭППУ «ФомЛайн» расширяет географию производства. Открыт новый завод в Сергелийском районе Ташкента по производству эластичного пенополиуретана. Основной объем выпускаемой продукции ориентирован на использование при производстве мягкой мебели и матрасов. Это уже десятая производственная площадка ГК «ФомЛайн». Инвестиции в создание завода превысили 20 млн долларов. Производственные мощности новой площадки – более 10 тысяч тонн в год.

Поделиться с друзьями:

Официальная церемония открытия состоялась 17 декабря 2021 года в Ташкенте. В мероприятии приняли участие государственные деятели Узбекистана и России, топ-менеджеры компании, представители партнеров и клиентов «ФомЛайн», а также руководители подразделений и специалисты в области технологий производства ЭППУ. Участники мероприятия познакомились с производственным процессом, оценили масштабы новой площадки, увидели старт запуска высокотехнологичного автоматизированного производства. 

Современные технологии и высокая степень автоматизации проекта позволят достичь максимальной производительности труда. В рамках нового проекта создано более 100 новых рабочих мест. 

открытие завода «ФомЛайн» в Узбекистане

Приветствуя участников знакового события, президент компании "ФомЛайн" Артур Аршамович Согомонян определил стратегические цели компании в регионе, а также рассказал о ближайших планах развития новой площадки.

«Узбекистан имеет огромный потенциал для развития. Завод, который мы здесь открываем, будет самой крупной производственной площадкой по выпуску ЭППУ в Центральной Азии. Производимая продукция рассчитана не только на рынок Узбекистана, но будет поставляться и в соседние регионы для мебельной и автомобильной промышленности», - отметил Артур Аршамович Согомонян.

открытие завода «ФомЛайн» в Узбекистане

В приветственной речи на торжественном открытии завода чрезвычайный и полномочный посол Республики Узбекистан в РФ Ботиржон Закирович Асадов отметил, что двухсторонние отношения России и Узбекистана, в основе которых лежит взаимное доверие, динамично развиваются, что придает импульс развитию торгово-экономического сотрудничества двух стран, а также расширению присутствия российского бизнеса в Узбекистане. 

открытие завода «ФомЛайн» в Узбекистане

Особый интерес вызвало выступление первого заместителя министра инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан Азиз Ботировича Воитова, который дал высокую оценку вкладу компании в развитие экспортного потенциала страны. 

открытие завода «ФомЛайн» в Узбекистане

Узбекистан – самый большой потребительский рынок Центрально-Азиатского региона с населением более, чем 34,5млн. человек. Мебельная промышленность страны входит в число наиболее динамично развивающихся отраслей экономики. 

открытие завода «ФомЛайн» в Узбекистане

В своем выступлении на церемонии открытия завода Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Республике Узбекистан Олег Сергеевич Мальгинов отметил приоритетность вопросов развития отношений двух стран в ключевых производственных направлениях. 

открытие завода «ФомЛайн» в Узбекистане

ГК «ФомЛайн» - крупнейший производитель эластичного пенополиуретана (поролона) в России и СНГ. Выпускаемая продукция гипоаллергенна и соответствует европейскому стандарту безопасности – CertiPUR.

  • ФомЛайн уже 30 лет на рынке.
  • ФомЛайн самый крупный производитель ЭППУ на территории России и стран СНГ.
  • ФомЛайн третья в Европе компания по объемам производства ЭППУ (поролона).

Компания удерживает лидирующие позиции в отрасли благодаря передовым технологиям, постоянному поиску новых идей, а также благодаря разработкам новых продуктовых направлений. Следующим этапом развития предприятия в Узбекистане станет запуск линии производства пружинных блоков.

Продукция О компании Документация Новости Партнерам Где купить Транспорт
По будням с 9:00 до 18:00
Обратная связь