Какими бывают покупатели матрасов

Многие не знают, что существуют определенные категории покупателей матрасов. Их всего три: жизнелюбы, новаторы и рационалисты. Одно аналитическое агентство провело опрос среди потребителей матрасов. Оказалось, что большинство из них относятся к первой категории. То есть при покупке они руководствуются чувством комфорта. Чтобы понять, к какой категории относитесь именно вы, следует изучить факторы, которые влияют на выбор. Опрос проходил среди мужчин и женщин разных возрастов. А всего приняли участие в исследовании 100 человек.

Grafik_02.jpg

Итак, если самым главным фактором при покупке является комфорт, можно считать себя жизнелюбом. Когда такие люди попадают в мебельный салон, они всегда садятся или даже ложатся на все кровати, которые им понравились внешне. Особо придирчивые протестируют их с разных сторон.

Но что именно скрывается за понятием «комфорт»? Исследователи выяснили и это тоже. Потребители рассказали, что больше всего хотели бы избавиться от матрасов, которые сильно продавливаются. Но и пружины у них вызывают сильный дискомфорт. Меньше всего людей волнуют неровности. Но самое интересное, что все эти недостатки присутствуют в основном у пружинных блоков. Поэтому лучшее решение – избавиться от них. Намного практичнее использовать матрасы с наполнителем из пенополиуретана. Они не только распределяют нагрузку, но и дают то самое ощущение комфорта. Это стало возможным благодаря нескольким слоям, из которых состоит матрас. Нижний слой имеет жесткое основание, чтобы обеспечить поддержку позвоночника. А верхний помогает распределять давление на суставы.

А вот рационалисты относятся к покупкам иначе. Они могут несколько дней искать вариант, который будет подходить по качеству и соответствовать желаемой цене. И в этой категории оказалось намного меньше покупателей.

Если жизнелюбы руководствуются собственными чувствами, то рационалисты больше исходят из рекомендаций консультантов. Они рассказывают им о запланированном бюджете и желаемом качестве. Обычно представители этой категории покупают матрасы по цене 10 000–30 000 рублей. И в этот диапазон как раз попадают российские изделия. Ведь им не нужно тратить много денег на рекламу или таможню. А значит, и по цене они более доступные. При этом качество ничем не уступает иностранным матрасам.

Для рационалистов важна не только цена, но и долговечность. А она уже зависит от выбранных материалов. Например, пружинные блоки уже через 6 лет могут потерять свои первоначальные свойства. Происходит это из-за того, что в пружинах появляются микротрещины и они начинают проседать. А вот наполнитель из качественного пенополиуретана способен сохранять свои характеристики даже спустя 10 и 20 лет.

Еще одна категория потребителей – это новаторы. Они всегда стараются покупать изделия, изготовленные по самым инновационным технологиям. И здесь тоже потребуется помощь консультанта, хотя ее обычно недостаточно. Тогда приходится досконально изучать паспорт и даже общаться с самим производителем.

На многие инновационные товары мода идет из западных стран. И матрасы тоже не являются исключением. Например, сейчас в США пытаются производить модели, которые избавляют от храпа, делают массаж и обладают эффектом колыбели. В них встраивают даже электронику, например Bluetooth и USB-порты. Для такой мебели лучше всего подходят наполнители, которые состоят из нескольких зон. И у каждой зоны своя степень жесткости. Например, для головы, шеи, спины, поясницы и так далее.

Самыми распространенными моделями для новаторов являются матрасы из вязкоэластичной пены, в которой могут присутствовать и дополнительные компоненты. Обычно такие изделия позволяют не только поддерживать позвоночник в правильном положении, но также отводить тепло и влагу.

Стоит отметить, что у всех потребителей самым главным критерием все же является сон. И они считают его даже важнее спорта и здорового питания.

Поделиться с друзьями:
Оцените статью:
Загрузка комментариев...

Топ статей

Рекомендуемые статьи

Продукция О компании Документация Новости Партнерам Где купить Транспорт
По будням с 9:00 до 18:00
Обратная связь