Долговечность мебели из пенополиуретана

Качественная мебель – это не только экономия средств за счет своей долговечности, но еще и залог комфорта, безопасности для здоровья ее владельца. И во многом технические характеристики изделия зависят от его наполнителя. Сегодня одним из наиболее популярных материалов для мебели является ППУ – пенополиуретан. Он относится к наиболее практичным и устойчивым к активной эксплуатации наполнителям. Если вы хотите, чтобы купленный новый диван или кресло прослужили как можно дольше и не потеряли первоначальной внешней эстетики, учитывайте тип их содержимого, а также факторы, оказывающие наибольшее влияние на мебель. 

Какой ППУ используется в качестве мебельного наполнителя

На долговечности мебели в сказывается материал, которым наполнена ее обивка. ППУ является практичным, легким и упругим. Его ячеистая структура обеспечивает качественную поддержку тела. Материал быстро восстанавливает свою первоначальную форму даже после сильного сжатия, легко пропускает воздух, отличается гипоаллергенностью. В производстве мягкой мебели обычно применяется ППУ, имеющий показатель плотности в пределах 25–40 кг/куб м. Этот параметр можно увидеть в паспорте на само изделие. Чем выше плотность наполнителя, тем долговечнее окажется мебель. Поэтому инвестиции в качественный материал обивки являются более чем оправданными. Именно от него в дальнейшем будет зависеть срок службы выбранной модели. 

Условия эксплуатации ППУ для мебели

Качество пенополиуретана сильно влияет на долговечность изделия. Однако не менее важно знать рекомендации по использованию мебели. Если постоянно нарушать правила, есть риск порчи внешнего вида дивана или кресла, а также утраты свойств. На этот счет есть несколько полезных рекомендаций:

  • мебель для детской может быть более мягкой из-за небольшого веса малышей, долговечностью и практичностью будут отличаться даже модели с ППУ плотностью до 25 кг/куб м;

  • при выборе обстановки для гостиной рекомендуется остановиться на вариантах, имеющих более жесткий и плотный наполнитель (мебель, предназначенная для повседневного использования, подвержена большой нагрузке);

  • если ППУ должен находиться внутри дивана, предназначенного для сна, необходимо обращать внимание на тип основания каркаса (ламели или прочные эластичные ремни обеспечат долговечность изделия, так как ППУ сохранит свою упругость и не продавится под весом человека, как это может случиться на листах фанеры или ДСП).

Какой срок службы имеет ППУ в мебели

Средний показатель составляет 5–8 лет. Но это актуально преимущественно для пенополиуретана блочного типа. Диван или кресло, внутри которого находится литой ППУ, прослужит точно больше 5 лет. При этом сохранятся как технические свойства наполнителя, так и эстетичный вид самого изделия. Но важно помнить, что эксплуатационный срок может варьироваться в зависимости от интенсивности нагрузок и соблюдения рекомендаций по использованию мебели. Долговечность пенополиуретана не зависит от температурного режима помещения. Это довольно выносливый материал, который может быть использовать даже в неотапливаемых дачах и загородных домах с высоким уровнем влажности. 

Плюсы ППУ в качестве мебельного наполнителя

Этот материал имеет ряд заметных преимуществ, когда речь заходит об использовании его в качестве мебельного наполнителя:

  • практичность в процессе эксплуатации, надежность конструкции;

  • качественные ортопедические свойства (большинство моделей диванов с наполнителем из ППУ могут использоваться для сна даже людьми, имеющими проблемы с опорно-двигательным аппаратом);

  • сравнительно невысокая цена;

  • небольшой вес (удобно во время уборки и перемещения мебели по комнате и квартире);

  • мебель с наполнителем из пенополиуретана подходит для детской (травмобезопасность, упругость);

  • длительный эксплуатационный срок;

  • способность выдержать длительную нагрузку и большой вес пользователя изделием;

  • экологичность и гипоаллергенность (мебель, внутри которой имеется слой из ППУ, не будет накапливать пыль и не станет «домом» для микроскопических клещей);

  • разнообразие параметров (можно выбрать изделие нужной жесткости и упругости).

При выборе мягкой мебели с наполнителем из пенополиуретана рекомендуется ориентироваться на индивидуальные предпочтения и особенности организма. Если вам необходима консультация по товару, свяжитесь с менеджером компании «ФомЛайн».

Поделиться с друзьями:
Оцените статью:
Загрузка комментариев...

Топ статей

Рекомендуемые статьи

{NAME}

К сожалению, офисов в данном городе пока нет. Оставьте свои данные, мы что-нибудь придумаем.

Продукция О компании Документация Новости Партнерам Где купить Транспорт Конструктор пен Контакты
ПН-ПТ: с 9:00 до 18:00