Производство рулонного поролона

Производство рулонного поролона

Чем поролон в листах отличается от рулонного поролона?

Сегодня производство поролона ведется в различных видах. Это может быть как формированный материал ( в этом случае в специальные клише заливается пена), так и блочный (с порезкой в дальнейшем на детали при помощи специальных установок). Второй вариант считается лучшим по физико-механическим свойствам, поскольку он- “дышащий” ( формированный материал покрыт воздухонепроницаемой коркой). Для авточехлов и автосидений продается поролон рулонный, цена для автопрома которого доступна во многих аспектах.

Существует разделение поролона и по химическому компоненту на:

  • поролон на простом полиэфире- используется в основном для мебельной промышленности, поскольку обладает повышенной влагостойкостью;
  • поролон на сложном полиэфире- используется в сферах где важна пожаробезопасность. Именно сюда относиться и автомобильная промышленность.

Качественный  поролон в рулонах- купить разные варианты в Москве

Сегодня в разных сферах производства используются разные типы поролона:
  1. стандартный;
  2. жесткий;
  3. мягкий;
  4. супермягкий;
  5. высокоэластичный;
  6. вязкоэластичный;
  7. специальный.
Для стандартного поролона используется обычный полиол. Остальные типы производятся в различной комбинации двух видов полиола. Разные соотношения в рецептуре позволяют получать материал с отличительными свойствами. В  особую категорию выделяется вязкоэластичный поролон. Для его производства берутся специальные полиолы в нескольких комбинациях. А через сутки готовые рулонные блоки дополнительно прокатывают на станке, с помощью которого вскрываются закрытые ячейки.
В автомобильной промышленности существуют повышенные требования к пожаробезопасности. Поэтому тут оправдано приобретение поролона в рулонах специальных марок, купить который можно у производителя. Для негорючих марок используются добавки меламина или антипирены.

Поролон от производителя по доступным ценам

Купить качественный и долговечный поролон можно в компании "ФомЛайн". Международные сертификаты подтверждают экологическую безопасность и высокое качество материала. Специальный поролон рулонный, цена для автомобильной промышленности которого абсолютно доступна,не деформируется годами, не собирает пыль, поглощает шумы и не размножает плесень. Квалифицированные специалисты на наших производствах делают все возможное для того, чтобы с линий выходил только тот продукт, который отвечает всем нормам качества. Постоянно обновляется оборудование, пополняется новыми, усовершенствованными моделями. К каждому заказчику у нас индивидуальный подход.

Продукция О компании Документация Где купить Новости Партнерам Контакты