Где используется поролон 50 плотности

Содержание:

При изготовлении мебели коммерческого назначения требуются надежные наполнители, способные обеспечить длительную эксплуатацию изделий с сохранением их рабочих характеристик, без ухудшения внешнего вида в течение длительного срока эксплуатации. В значительной степени удовлетворить такой спрос позволяет поролон 50 кг/м³. Данная разновидность ППУ относится к материалам повышенной плотности, что обеспечивает ряд важных физических свойств, способствующих продлению срока службы наполнителя. Благодаря широкому ассортименту вариантов жесткости пенополипропилен данного типа подходит как для люксовой, так и для более бюджетной мебели, обеспечивая высокий уровень комфорта при эксплуатации.

Особенности материала

Параметр плотности ППУ характеризует массу производственного материала в конкретном объеме. Показатель 50 кг/м³ обеспечивает высокую надежность и долговечность материала, способность к быстрому восстановлению формы после длительных нагрузок на поверхность. Кроме того, данный ППУ способствует равномерному распределению нагрузки по поверхности. Посадочное место не просто продавливается под массой человека, а равномерно деформируется, обеспечивая нужный уровень поддержки и амортизирующий эффект.

Сфера применения материала

Поролон с показателями плотности 50 кг/м³ применяется при изготовлении коммерческой мебели, используемой в кафе, ресторанах и офисах компаний. С учетом значительных ежедневных нагрузок в данном случае на первое место выходит не только удобство, но и практичность, способная обеспечить длительную эксплуатацию мебели. Более мягкие варианты ППУ применяются для изготовления мягкой мебели, предназначенной для домашней эксплуатации. Такая продукция обладает долговечностью и нетребовательностью к уходу и обслуживанию. Жесткие разновидности ППУ широко используются в производстве матрасов для кроватей. Для улучшения показателей комфорта поролон может комбинироваться с более мягкими прослойками материала. Пенополиуретан со степенью плотности 50 кг/м³ чаще всего применяется в качестве основания, обеспечивающего необходимые показатели амортизации и жесткости при эксплуатации. Такие матрасы имеют долгий срок службы и могут выдерживать нагрузку до 150 кг, равномерно распределяя ее по поверхности.

Преимущества материала

Современные разновидности ППУ с плотностью 50 кг/м³, изготовленные в соответствии с ГОСТом, обладают набором важных эксплуатационных преимуществ:

  • значительный срок эксплуатации благодаря повышенному амортизирующему эффекту и способности быстро восстанавливать первоначальный объем;
  • широкий ассортимент вариантов жесткости, позволяющих использовать поролон в качестве наполнителя для различных мебельных компонентов;
  • гипоаллергенность материала, благодаря чему он может эксплуатироваться в любых помещениях;
  • конкурентоспособная стоимость.

Разновидности материала

Мебельный и матрасный пенополиуретан с плотностью 50 кг/м³ представлен в ассортименте моделей. Помимо плотности, материал имеет ряд других характеристик, от которых зависит возможность применения для того или иного проекта. При выборе нужно обращать внимание на следующие параметры:

  • жесткость. Пенополиуретан бывает стандартный, мягкий, повышенной мягкости и жесткий. Данный параметр характеризует несущую способность наполнителя и поверхности, что в значительной степени определяет уровень комфорта при эксплуатации мебели;
  • эластичность. Амортизирующие способности материала влияют на возможность восстановления формы, распределение нагрузки по поверхности, скорость износа при статических и динамических нагрузках;
  • прочность. От этого параметра зависит устойчивость к механическому воздействию;
  • остаточная деформация. Это коэффициент, влияющий на способность восстановления поверхности после длительного воздействия на нее динамических нагрузок. Чем показатель выше, тем дольше прослужит мебель.

Наше предложение

Обратившись в нашу компанию, можно купить поролон 50 кг/м³, а также другие разновидности ППУ, отличающиеся большей или меньшей плотностью, жесткостью и прочими параметрами. Мы самостоятельно производим материалы, поэтому можем предложить конкурентоспособные цены на весь модельный ряд, а также обеспечить оперативные сроки поставки в любых объемах. Консультанты компании готовы помочь с выбором продукции под конкретные цели и задачи. Оформить заказ можно на нашем сайте, выбрав подходящий вид поролона. Также получить консультацию можно по указанному телефону.

Поделиться с друзьями:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Загрузка комментариев...

Топ статей

Рекомендуемые статьи

Продукция О компании Документация Новости Партнерам Где купить Транспорт
По будням с 9:00 до 18:00
Обратная связь