Где используется поролон 40 плотности

Содержание:

Поролон является одним из наиболее распространенных современных материалов для производства мебели. С его помощью формируют мягкие подушки, подлокотники и спинки диванов, кресел и стульев, что обеспечивает комфортную эксплуатацию в дальнейшем. Для различных работ применяется ППУ, различающийся по своим характеристикам и в первую очередь по такому параметру, как плотность. Обратившись в нашу компанию, вы можете заказать мебельный поролон плотностью 40 кг/м³, изготовленный с учетом требований ГОСТа. Мы используем современное высокотехнологичное оборудование, обеспечиваем непрерывный контроль качества выпускаемой продукции. Приглашаем к сотрудничеству оптовых и розничных заказчиков, предоставляем конкурентоспособные условия сотрудничества на каждом из этапов взаимодействия.

Особенности материала

Плотность является одной из основных характеристик пенополиуретана. От данного показателя напрямую зависят долговечность поролона, его способность к сжатию при воздействии внешних нагрузок и к последующему восстановлению формы. Соответственно, чем выше показатель, тем выше способность к восстановлению и больше сроки эксплуатации материала.

Область применения

Использование ППУ 40 кг/м³ наиболее распространено при изготовлении мягкой мебели коммерческого назначения. Благодаря высокой плотности и низкому уровню восприятия деформационных нагрузок наполнитель чаще всего применяется для прямоугольных сидений и спинок, обеспечивая необходимые показатели жесткости и долговечности при эксплуатации. Материал такой плотности редко используют для изготовления фигурных компонентов и оформления сложных декоративных элементов мебели. Основным преимуществом поролона такой плотности является длительный срок эксплуатации, позволяющий изготавливать долговечную мебель. К примеру, выбрав такой наполнитель для дивана в кафе или офисе, можно быть уверенным, что даже через 10 лет использования при ежедневных и постоянных нагрузках его поверхность сохранит свою форму. Рекомендуется эксплуатация с обивочными тканями, способными также обеспечить необходимый уровень долговечности. Кроме того, ППУ плотностью 40 кг/м³ часто используется в системах двухслойных обивок в качестве прочной основы, удерживающей заданную форму, поверх которой располагается более эластичный слой поролона.

Преимущества при эксплуатации

Применение пенополиуретана высокой плотности имеет ряд важных преимуществ при эксплуатации:

  • высокая прочность, стойкость к продавливанию, истиранию, крошению;
  • длительный срок службы при соблюдении условий эксплуатации и рекомендованных нагрузок;
  • быстрая окупаемость с учетом значительного срока службы;
  • сохранение эстетичности готовых мебельных изделий без изменения формы, объема и прочих характеристик.

Разновидности ППУ и основные различия

Пенополиуретан с плотностью 40 кг/м³ различается по ряду параметров. Одним из наиболее важных является показатель жесткости. Поролон может быть мягким, стандартным, жестким, повышенной мягкости и т. д. Данный параметр напрямую влияет на комфорт при использовании готовой мебели, определяет способность ППУ к равномерному распределению нагрузки. Также различия сводятся к следующим характеристикам:

  • прочность. Определяет стойкость к механическим воздействиям на разрыв волокон. Чем выше показатель, тем надежней материал, эксплуатируемый в режиме высоких нагрузок;
  • эластичность. От нее зависят амортизирующие функции поролона, обеспечивающие уровень комфорта, способность к равномерному распределению нагрузок;
  • остаточная деформация. Определяет процент восстановления поверхности при длительном механическом воздействии. Чем выше этот показатель, те надежней и долговечней будет мебель.

Наше предложение

Мы готовы предоставить весь спектр материалов для мебельного производства и прочих отраслей промышленности. Располагаем современным высокопроизводительным и высокотехнологичным производством, что позволяет изготавливать конкурентоспособную продукцию в любом объеме. Мы поставляем пенополиуретан плотностью 40 кг/м³ со складов и под заказ, работаем с оптовыми и розничными заказчиками. Если у вас остались вопросы по продукции или вам нужна консультация по выбору материалов для конкретных проектов в производстве мебели, обратитесь к нашему менеджеру. Купить материалы можно на нашем сайте или позвонив в компанию по указанному телефону.

Поделиться с друзьями:
Оцените статью:
Загрузка комментариев...

Топ статей

Рекомендуемые статьи

Продукция О компании Документация Новости Партнерам Где купить Транспорт
По будням с 9:00 до 18:00
Обратная связь