Где используется поролон 35 плотности

Содержание:

Пенополиуретан – современный материал на синтетической основе, широко применяемый в различных сферах промышленности, различающийся между собой в первую очередь по показателям плотности состава. Данный параметр определяет содержание массы ППУ в определенном объеме и влияет на рабочие свойства. Одной из широко востребованных разновидностей материала является поролон, обладающий плотностью в 35 кг/м³. Наша компания поставляет данный вид пенополиуретана в широком ассортименте, с возможностью подбора нужных решений для использования при производстве мебели и ряда других товаров и продукции.

Основные характеристики

Показатель плотности является одним из параметров, определяющих физические свойства и область применения пенополиуретана. Плотность в 35 кг/м³ считается высокой. Материал обладает хорошей способностью к восстановлению формы, готовые изделия долго прослужат без образования вмятин и других дефектов поверхности, появляющихся в процессе эксплуатации. Плотность определяет долговечность ППУ. Также значение имеет жесткость пенополиуретана, от которой зависят комфорт при эксплуатации изготовленных из него изделий, способность к сжатию под воздействием тех или иных механических нагрузок, а также процент деформации в нагруженном состоянии.

Область применения

Поролон с плотностью в 35 кг/м³ широко используется для изготовления мебельных и спальных матрасов, выдерживающих нагрузки до 150 кг, сохраняя форму и длительные сроки эксплуатации. Также применяется при изготовлении мягкой мебели бытового и коммерческого назначения. В частности, может использоваться в качестве наполнителя для сидений и мягких частей офисных кресел и стульев, диванов и прочего. Даже в режиме активной эксплуатации сохраняет свою форму и имеет средний срок службы не менее 10 лет, без появления продавленных участков и ухудшения показателей объема. Подходит для изготовления автомобильных сидений для легкового, общественного транспорта, спортивных матов и прочих изделий схожего типа. Так как ППУ данного типа относится к плотным материалам, он часто используется при обивке в сочетании с другими, более мягкими разновидностями поролона, выступая в качестве основного базового слоя, удерживающего форму изделия и продлевающего сроки эксплуатации.

Преимущества при эксплуатации

Среди достоинств пенополиуретана с плотностью в 35 кг/м³ можно выделить следующие характеристики:

  • оптимальные показатели плотности для применения в нагруженной мебели для общественных и коммерческих помещений;
  • большой ассортимент вариантов, различающихся по жесткости и габаритным характеристикам, что позволяет подобрать нужное решение для изготовления широкого спектра продукции;
  • выгодное соотношение стоимости и эксплуатационных характеристик, в частности, срока службы;
  • состав, исключающий возможность гниения и образования плесени, гипоаллергенные свойства.

Различия и особенности

Пенополиуретан, обладающий плотностью в 35 кг/м³, может различаться по целому ряду других параметров, определяющих его конечные эксплуатационные и иные свойства. В частности, делая выбор, необходимо обратить внимание на следующие характеристики:

  • жесткость. Показатель измеряется в кПа и определяет способность ППУ к смятию и восстановлению формы, а также сроки его службы, что в значительной мере отражается на эксплуатационных особенностях. Кроме того, этот параметр определяет комфорт при эксплуатации готовых изделий;
  • толщина. От нее зависит высота обивки мягкой мебели. Для стульев и пуфов достаточно 1,8–5 см, для кресел и прочих изделий материал поставляется с толщиной до 10 см. Подбор осуществляется с учетом технических требований, предъявляемых к производимым изделиям. Поставки материалов осуществляются в рулонах и в виде матов нескольких стандартных размеров.

Наше предложение

Если требуется поролон с плотностью 35, купить материалы высокого качества можно, обратившись в нашу компанию. Мы являемся производителем продукции, поэтому предлагаем товары по конкурентоспособной цене с гарантией качества и с оперативной доставкой. Поставки осуществляются со складов компании, что значительно ускоряет обработку каждого заказа. ППУ, представленный в ассортименте, соответствует ГОСТу и подходит для использования в мебельном производстве и изготовления прочей продукции. Ознакомиться с предложением компании можно на нашем сайте. Также мы создаем необходимые условия для ознакомления с продукцией, предоставляем комплексную консультацию по вопросам, касающимся качества, технических свойств материалов и деталей сотрудничества. Для получения дополнительной информации свяжитесь с представителем компании в вашем регионе.

Поделиться с друзьями:
Оцените статью:
Загрузка комментариев...

Топ статей

Рекомендуемые статьи

Продукция О компании Документация Новости Партнерам Где купить Транспорт
По будням с 9:00 до 18:00
Обратная связь