Где используется поролон 25 плотности

Содержание:

Поролон 25 плотности является одним из наиболее востребованных и широко применяемых материалов в мебельной промышленности. Он используется как в качестве основной обивки, так и в качестве несущего мягкого слоя в двухслойных конструкциях, позволяющих лучше удерживать форму и распределять нагрузку. К достоинствам этого материала можно отнести доступную стоимость и высокое качество изготовления. Поставки осуществляются в разных вариантах жесткости, что дополнительно позволяет подобрать нужное решение для практически любых видов мебели, спортивных матов и прочих изделий.

Основные характеристики материала

Пенополиуретан 25 – поролон, имеющий плотность, составляющую 25 кг/м³. Данный показатель определяет способность к продавливанию и восстановлению формы изделия после механического воздействия. Именно от этого показателя зависит срок службы изготавливаемой мягкой мебели и прочих изделий. Дополнительно влиять на данный параметр может и интенсивность эксплуатации. Выбрать плотность 25 кг/м³ стоит для изготовления мебели бытового назначения для взрослых и детей. Обычно она эксплуатируется в режиме низкой или средней интенсивности воздействия, в отличие от коммерческой и офисной мягкой мебели.

Область применения

Пенополиуретан с данными показателями прочности широко применяется при изготовлении мягкой мебели. Он используется в качестве наполнителя для диванов, кресел, стульев, пуфов, матрасов и прочего. Может применяться совместно с поролоном большей или меньшей плотности для регулирования конечного уровня жесткости и долговечности изделий, а также толщины непосредственного слоя наполнителя. По данному параметру материалы подбираются отдельно для каждого конкретного проекта и изделия. Также пенополиуретан может использоваться при изготовлении спортивных матов, подушек, обивки для кресел в легковых автомобилях и на общественном транспорте. К его достоинствам при эксплуатации можно отнести следующее:

  • конкурентоспособная стоимость;
  • оптимальные показатели плотности и, как результат, долговечности при использовании;
  • широкий ассортимент моделей по толщине и жесткости, что также позволит подобрать нужное решение для любого проекта.

Разновидности и различия

Имея равные показатели плотности, пенополиуретан может различаться по параметрам жесткости и некоторым другим характеристикам. Так, принято выделять следующие классы материала:

  • ST – стандартный. Это бюджетный вариант, отличающийся средними и высокими показателями жесткости. Используется для производства мебели, но также широко применяется при выпуске спортивного инвентаря, губок для мытья посуды и многих других товаров хозяйственного и специализированного назначения;
  • S-SH. Это мягкий и сверхмягкий эластичный пенополиуретан, также называемый мебельной пеной. Используется исключительно для производства мебели, отличается более высоким уровнем комфорта в сравнении с поролоном стандартной категории;
  • El-HL. Это поролон, обладающий повышенной жесткостью и несущей способностью. Применяется в изготовлении офисной и прочей коммерческой мебели, эксплуатируемой в режимах высоких нагрузок.

На что обратить внимание при выборе

Подбор поролона производится с учетом его эксплуатационных свойств и физических характеристик отдельно, для каждого проекта или узла мягкой мебели, с учетом воздействующих на него нагрузок. При выборе ППУ с показателями плотности в 25 кг/м³ стоит обратить внимание на следующие характеристики:

  • жесткость. Это один из основных параметров, влияющих на долговечность изделий. Он определяет способность к деформации и восстановлению объема, обеспечивает равномерный износ поверхности, исключая появление продавленных участков;
  • толщина. ППУ выпускается в ассортименте толщин от 1,8 см до 10 см и более, можно подобрать нужное решение как для относительно тонкой обивки стульев, так и для использования при производстве диванов, кресел, матрасов и прочих изделий;
  • формат поставки. Пенополиуретан поставляется в рулонах или нарезанный на маты разного размера. Подбор осуществляется исходя из того, какое оборудование используется для раскроя на производстве.

Наше предложение

Обратившись в компанию «ФомЛайн», можно заказать поролон с плотностью 25 кг/м³ в широком ассортименте моделей, различающихся толщиной и жесткостью. Мы располагаем современным производством, готовая продукция соответствует всем стандартам качества, надежности и долговечности. Поставки осуществляются в любых объемах. Приглашаем к сотрудничеству крупные мебельные производства и частные мастерские по изготовлению, ремонту и реставрации мебели, а также прочих заинтересованных оптовых и розничных заказчиков. Гарантируем оперативное обслуживание. Позвоните, чтобы получить больше информации и оформить заказ.

Поделиться с друзьями:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Загрузка комментариев...

Топ статей

Рекомендуемые статьи

Продукция О компании Документация Новости Партнерам Где купить Транспорт Конструктор пен
По будням с 9:00 до 18:00
Обратная связь