Поролон для мягкой мебели

Листовой пенополиуретан – материал, оптимально подходящий для использования в мебельном производстве в качестве мягкого наполнителя. Он обладает оптимальными показателями стоимости и долговечности, что позволяет получить качественные изделия, обладающие разумной ценой, что делает оригинальную мебель более доступной для покупателей. Рассмотрим особенности и характеристики этого материала, а также определим разновидности, чаще всего используемые в производстве.

Основные свойства материала

Поролон приобрел свою популярность благодаря широкому набору положительных свойств и характеристик:

  • мягкость − регулируется плотностью, которая в свою очередь зависит от количества и размера ячеек внутри. Чем выше плотность, тем более жестким и вместе с тем долговечным является ППУ;
  • эластичность – параметр, определяющий способность восстанавливать форму при деформационных нагрузках. Бывают эластичные и высокоэластичные материалы;
  • прочность – данный параметр характеризуется устойчивостью к разрывам при механических нагрузках на поверхность и при растяжении;
  • остаточная деформация – скорость, с которой ППУ теряет первоначальную форму при эксплуатации. У качественных материалов высокой плотности форма может сохраняться до 5−8 лет и более.

С учетом перечисленных характеристик производится подбор материалов для производства той или иной мебели и ее отдельных частей.

Разновидности листового поролона для мебельного производства

Для изготовления мягкой мебели используются различные виды мебельного ППУ. Широкий ассортимент материалов с разнообразными свойствами позволяет подобрать оптимальное по эксплуатационным свойствам решение для каждого проекта. Рассмотрим подробней существующие разновидности.

ST – стандартный пенополиуретан. Плотность материала такова, что его можно использовать в конструкциях, где нагрузка не превышает 80 кг, в противном случае он может быстро потерять форму и прийти в негодность. Хорошо подходит для изготовления мягкой части кресел, стульев, для спинок диванов и прочего. Обладает наиболее доступной стоимостью.

EL и HL – жесткий и повышенной жесткости. Одни из наиболее распространенных сортов поролона: EL выдерживает до 100 кг, HL – до 100 и более. Широко применяются в производстве кресел, диванов, матрасов и прочих компонентов мягкой мебели, обладают разумным соотношением стоимости и эксплуатационных характеристик.

HS – поролон повышенной мягкости. Выдерживает нагрузку до 60 кг. Как правило, применяется в качестве второго слоя на более жестком основании для повышения уровня комфорта готовых изделий. Обладает достаточно высокой эластичностью и способностью к восстановлению формы.

HR – высокоэластичный ППУ. Способен выдерживать до 120 кг без разрушения структуры и с последующим восстановлением формы. Применяется в производстве мебели повышенной комфортности, для реализации эксклюзивных решений и прочих целей.

Дополнительные различия

Помимо перечисленных, существует множество дополнительных сортов материала, обладающего стойкостью к воздействию огня, влаги, прочими полезными свойствами, которые можно использовать в различных случаях. Также пенополиуретан различается по толщине листов, предоставляя возможность подбора материалов с подходящей толщиной для обивки спинок стульев или изготовления мебельных подушек для диванов и кресел. Правильный подбор материалов позволит оптимизировать стоимость производимых изделий, снизить производственные затраты, повысить качество и долговечность продукции, улучшив ее внешний вид.

Заказать ППУ

Наша компания выполняет поставки поролона по конкурентоспособным ценам. Помимо перечисленных разновидностей, в каталоге компании множество подвидов пенополиуретана, обладающего различным набором эксплуатационных свойств и технических характеристик. Все товары соответствуют стандартам качества, могут использоваться в мебельном производстве и смежных областях. Свяжитесь с нами, чтобы получить подробную консультацию и помощь при выборе продукции под конкретные параметры.

Поделиться с друзьями:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Загрузка комментариев...

Топ статей

Рекомендуемые статьи

Продукция О компании Документация Новости Партнерам Где купить Транспорт
По будням с 9:00 до 18:00
Обратная связь