Характеристики поролона для мебели

Поролон для мягкой мебели

Благодаря отличительным особенностям пенополиуретана это один из наиболее популярных материалов, которые используются во многих отраслях современной промышленности. Наиболее широкое и многофункциональное применение он нашел при производстве мебели. Пенополиуретан идеально подходит для производства мягких диванов, кресел и стульев.

Благодаря отличительным особенностям пенополиуретана это один из наиболее популярных материалов, которые используются во многих отраслях современной промышленности. Наиболее широкое и многофункциональное применение он нашел при производстве мебели. Пенополиуретан идеально подходит для изготовления мягких диванов, кресел и стульев.

Физико-химические свойства пенополиуретана для мебели

Каковы основные характеристики, которые отличают поролон для мягкой мебели и делают его идеальным материалом для создания уюта в доме?
  1. Мягкость: благодаря разным способам производства различают мягкие, жесткие, стандартные ППУ (а также сверхжесткие и сверхмягкие).
  2. Эластичность: эластичные и высокоэластичные.
  3. Устойчивость к разрывам.
  4. Остаточная деформация.
В зависимости от характеристик, которыми обладает пенополиуретан, он лучшим образом может подходить для определенного вида изделий. Очень важно точно определить необходимый вид поролона для изделия, чтобы оно смогло соответствовать высоким требованиям потребителей.
Если Ваше предприятие нуждается в том, чтобы купить поролон для мягкой мебели, Вы можете обратиться за консультацией к нашим специалистам.

Виды поролона для мебельной промышленности

Вы ищете жесткий поролон для мебели или заинтересованы в сверхмягких материалах? Как быстро найти именно то, что нужно? Для того чтобы производителям было легче выбирать пенополиуретан для будущих изделий, весь производимый ППУ разделяется на несколько видов в зависимости от своих физико-химических свойств:
  1. Стандартный пенополиуретан (ST);
  2. Пенополиуретан с повышенной жесткостью (EL);
  3. Жесткий пенополиуретан (HL);
  4. Мягкий пенополиуретан и ППУ с повышенной мягкостью (HS);
  5. Высокоэластичный пенополиуретан (HR*);
  6. Высокоэластичный пожаробезопасный ППУ (СМHR).
Каждый из этих видов листового поролона для мебели подразделяется на подклассы и используется для производства особенных продуктов. В данной статье мы приведем лишь общее описание для пенополиуретана каждого класса.

Стандартный пенополиуретан (ST)

ППУ класса ST может быть использован на производстве для изготовления матрасов, спинок стульев, сидений в том случае, если нагрузка не превышает в среднем 80 кг. Такие изделия встречаются наиболее часто в предложениях мебельных магазинов.

Пенополиуретан с повышенной жесткостью (EL и HL)

Класс средней жесткости и повышенной жесткости ППУ – это жесткий поролон для мебели, позволяющий производить из него аналогичные продукты, которые могут выдерживать различные нагрузки. Отличают высокожесткие ППУ, которые могут выдержать давление до 60 кг, до 100 кг и выше 100 кг.

Мягкий пенополиуретан и ППУ с повышенной мягкостью (HS)

Пенополиуретан, который относится к классу мягкого и сверхмягкого, обычно используется в том случае, если не предусматривается нагрузка более 60 кг.
В отличие от вышеописанных материалов высокоэластичные виды пенополиуретана могут выдерживать нагрузку до 120 кг (как стандартные материалы, так и с повышенной комфортностью).

Заказать поролон для мягкой мебели

Стоит принять во внимание, что каждый из этих видов разделяется на подвиды, которые также отличаются по своим основным характеристикам. Поэтому прежде, чем сделать заказ, стоит получить профессиональную консультацию о физико-химических свойствах пенополиуретана, в особенности если Вас интересует плотный поролон для мебели, предназначенной для отечественных потребителей.
Некоторые виды пенополиуретана могут быть использованы не только для наполнения, но и для обивки мебели.
Вас заинтересовала возможность сделать заказ на производство поролона для мягкой мебели – обратитесь к нам

Продукция О компании Документация Где купить Новости Партнерам Контакты