Какой матрас выбрать: пенный или пружинный

Существуют официальные исследования, которые проводились с целью тестирования разных матрасов. В первую очередь эксперты сравнивали пенные и пружинные наполнители. Результаты получились впечатляющими. Раньше считалось, что пружинные матрасы гораздо долговечнее других видов. Да и остальные их качества всегда выделялись. Но срок службы пенных наполнителей оказался ничем не хуже, и по комфорту имеет достойные показатели.

Мы много лет занимаемся производством эластичного пенополиуретана. На наших заводах его создают с применением самых передовых технологий. И многие из них были разработаны в нашей лаборатории. Поэтому материал и обладает такими неоспоримыми преимуществами. Мы постоянно создаем новые «рецепты», чтобы найти еще более подходящий вариант. А еще у нас работает целый штат профессиональных экспертов-технологов. Помимо этого, мы проверяем каждую партию, чтобы подтвердить положительные свойства пенополиуретана. Ведь материал должен получиться безопасным, комфортным и долговечным. Можно было бы подумать, что специалисты на заводе пенных матрасов просто завышают реальные показатели. Но ведь исследования проводятся также независимыми экспертами. И они тоже доказали, что пенополиуретан является материалом, который по своим свойствам не уступает блокам с независимыми пружинами.

К матрасам предъявляют специальные требования, которые были разработаны Межгосударственным советом по стандартизации. В таких документах подробно описано, каким характеристикам должен соответствовать матрас для сна. Здесь же указаны способы тестирования наполнителей. Именно с помощью этих способов и определяют качество блоков.

Конечно, во всех случаях применяют многократные нагрузки, но этого недостаточно. Ведь для каждого типа матраса выбирают отдельные испытания, поэтому проверяют их разными способами. Чтобы протестировать пружинный блок, по нему тысячи раз прокатывают барабаны. А для изучения свойств пенополиуретана используют показатель остаточной деформации. Такой показатель выражен в процентах, и он указывает, какой будет высота наполнителя после испытания. Чтобы результаты получились максимально объективными, независимые эксперты сравнили четыре разных матраса. Среди образцов были выделены:

  • пружинный блок, который сочетается с кокосовой койрой и синтетическим волокном;
  • модуль, состоящий из нескольких слоев латекса и койры;
  • пенополиуретановый блок, который имеет плотность 35 кг/м³;
  • изделия из пены, у которой присутствует так называемый эффект памяти.

Все образцы прошли испытание успешно. У каждого из них показатели мягкости полностью соответствуют ГОСТу. И получается, что все они подходят для сна. Они выдержали 29 000 циклов нагрузки, а значит, попадают под требования стандартизации. Но только один тип наполнителя показал себя лучше других. Речь идет именно о полиуретановой пене. В среднем за год получается около 2000 циклов. Срок службы каждого матраса до 8 лет. Помимо этого, они полезнее для спины, так как нагрузка распределяется максимально равномерно. Такое стало возможным благодаря наличию нескольких слоев. Верхний слой мягкий, а нижний ставят более твердый, он обеспечивает необходимую степень поддержки.

Поделиться с друзьями:
Оцените статью:
Загрузка комментариев...

Топ статей

Рекомендуемые статьи

Продукция О компании Документация Новости Партнерам Где купить Транспорт
По будням с 9:00 до 18:00
Обратная связь