Какие модели матрасов выбирают в европейских странах и почему

Компания «ФомЛайн», которая разрабатывает готовые решения для пенных матрасов, поделилась результатами проведенного исследования. Как выяснилось, более 80 % жителей России выбирают матрасы с пружиной. 15 % россиян делают выбор в пользу пенополиуретановых, латексных или моделей из кокосовой койры. Что касается европейцев, то беспружинный вариант предпочитает не менее 60 % жителей. Чем обоснован их выбор?

Страна Доля беспружинных матрасов на рынке, %
Италия 72
Дания 65
Швейцария 65
Швеция 61
Франция 60
Германия 59
Бельгия 57

В Центре промышленных исследований CSIL поделились результатами проведенного опроса. Более 70 % рынка в Италии приходится на матрасы беспружинного вида. В Швейцарии и Дании их выбирают 65 % жителей, во Франции – 60 %, в Швеции – 61 %. Чуть меньше 60 % наблюдают показатели в Бельгии и Германии. Матрасы с пружинным основанием менее популярные, чем в России. По словам экспертов, изделия со временем деформируются, а именно проседают минимум на 3 см. Модели с кокосовой койрой сложно найти на европейском рынке. Многие производители больше не выпускают их из-за возможных аллергических реакций и минимальных ортопедических свойств. Кроме того, в кокосовой койре может присутствовать формальдегид из-за скрепляющей волокна эмульсии. Если материал намокнет, то возрастает риск развития грибка, плесени.

На европейском рынке лидирующие позиции занимают матрасы на основе пенополиуретана и латекса. Если на латекс у некоторых потребителей есть аллергия, то пенополиуретан является в этом плане абсолютно безопасным. На протяжении 10–15 лет такие матрасы дарят комфорт, не теряя изначальных свойств. Среди моделей представлены изделия с разнообразными характеристиками. Чтобы повысить уровень комфорта, производители сочетают пены, обладающие разными свойствами.

Известно, что пенополиуретан используют в производстве с середины XX века. В отличие от натуральных материалов он дарит больше комфорта, отличается простотой изготовления и долговечностью. Европейские компании пришли к выводу, что применение пенополиуретана повысит качество товара, что положительно скажется на рентабельности. По словам Н. Свердловой, руководителя одного из направлений компании FoamLine, европейским производителям больше нравятся матрасы из пенополиуретана, при этом россияне расценивают поролоновый материал как временный из-за низкой цены. Эксперт отмечает, что пенополиуретановые матрасы отличаются сроком службы, эксплуатационными характеристиками, стоимостью. Она подчеркивает, что пена является на сегодня самым комфортным и экологически безопасным основанием для матраса. При этом Свердлова добавила, что некоторые российские производители могут уменьшать себестоимость товара путем использования некачественного материала. Но эксперт уверена, что спрос на пенные матрасы в России повысится.

Благодаря пенополиуретану мебель, а также матрасы стали более комфортными. У них увеличился срок службы. Матрасы обеспечивают поддержу позвоночника, нормализуют циркуляцию крови во время сна, так как обладают ортопедическими свойствами. На рынке представлены модели, отличающиеся характеристиками. Можно найти изделия из высокоэластичной HR-пены для людей разной весовой категории, матрасы с эффектом памяти, терморегуляцией, антибактериальными свойствами.

Не исключено, что совсем скоро большинство россиян сделают свой выбор в пользу пенополиуретанового матраса, так как жители России постепенно перенимают опыт потребителей европейских стран использования новой продукции в быту.

Поделиться с друзьями:
Оцените статью:
Загрузка комментариев...

Топ статей

Рекомендуемые статьи

Продукция О компании Документация Новости Партнерам Где купить Транспорт
По будням с 9:00 до 18:00
Обратная связь