Какой поролон лучше выбрать для матраса?

 

Каждый человек проводит во сне почти треть жизни. О того, насколько хорошо вы выспались, зависит настроение, самочувствие и здоровье. Поэтому выбор правильного поролона очень важен. Каким бывает этот материал, на что обратить внимание при подборе спального места, о преимуществах поролоновых матрасов – об этом и пойдет речь ниже.

Виды поролона для матрасов от FoamLine

Компания «ФомЛайн» предлагает широкий ассортимент матрасных заготовок, разработанных и изготовленных с учетом санитарных и экологических требований к спальному месту. В каталоге представлены три категории продукции.

Однослойные матрасные заготовки

Продукция полностью готова к применению и не требует дополнительной обработки: резки, склейки, сборки и т. п. При изготовлении матрасных заготовок используется контурная резка, которая создает на поверхности поролона 5−7 зон различной жесткости. Благодаря зонированию поролонового листа обеспечивается адаптация матраса к положению тела человека, а во время сна поддерживается правильное положение позвоночника. Компания разработала несколько групп однослойных матрасных заготовок.

Со средним уровнем жесткости. К этой категории относятся модели: Smart и Mega Plus. Такая заготовка изготовлена из стандартного мебельного поролона среднего уровня жесткости (ST). Материал обеспечивает точечную поддержку тела, предотвращая появление изгиба в центре (эффект гамака). Поролон «дышит», обеспечивая хорошую терморегуляцию во время сна. На обеих поверхностях матрасной заготовки имеются семь зон. В районе плеч пена самая мягкая, в области таза – средней жесткости. Профиль заготовки одинаков с обеих сторон. Поэтому матрас с таким поролоном можно периодически переворачивать, чтобы продлить срок эксплуатации.

С высоким уровнем жесткости. В эту группу входит матрасная заготовка Comfort. Она подходит как для взрослых, так и для подростков. Изделие изготовлено из пены повышенной жесткости – EL, имеет три варианта плотности: 23, 25 и 40 кг/м³. Поролон оформлен контурной резкой, разделяющей его поверхность на несколько зон. Профилирование заготовки одинаково с обеих сторон, поэтому такой матрас можно периодически переворачивать, чтобы избежать эффекта продавливания. Структура мебельной пены EL обеспечивает хорошую терморегуляцию. Благодаря этому устраняется перегрев тела и обеспечивается комфортный сон.

С низким уровнем жесткости. Для продукции этой группы используется поролон повышенной мягкости (S). Контурная резка поверхности разделяет матрас на несколько зон различной мягкости. Такая неоднородность свойств обеспечивает удобное положение тела и делает сон комфортным. Матрасные заготовки такого типа рекомендуются лицам, предпочитающим низкий уровень жесткости, а также подросткам и людям миниатюрной комплекции с небольшим весом. Мебельная пена S обеспечивает точечную поддержку тела, благодаря чему матрас не изгибается в центре подобно гамаку. К заготовкам с низким уровнем жесткости относятся модели: Drops и Tera Plus. Как и все матрасные заготовки «ФомЛайн», они обеспечивают прекрасную терморегуляцию, устойчивы к плесени, не допускают появления пылевых клещей.

Универсальные. Такие матрасные заготовки рассчитаны на более широкое использование. Например, наполнение Aero изготовлено из высокоэластичной HR пены. Она обеспечивает одинаковую поддержку тела как для подростков, так и для людей со значительным весом. Легкому человеку заготовка Aero не покажется слишком жесткой, а тяжелый не почувствует, будто поролон слишком проседает. К универсальным изделиям относятся также Roll Slim, Classic и Classic Twin. Они выполняются в двух вариантах: средней и повышенной жесткости, могут использоваться самостоятельно или в качестве дополнительного комфортного слоя для раскладных диванов.

Многослойные матрасные заготовки

Изделия представляют собой готовые блоки, состоящие из нескольких видов ЭППУ. Сочетание пен подбирается так, чтобы обеспечить максимальный комфорт и правильное положение тела во время сна. Ассортимент FoamLine включает в себя следующие виды многослойных матрасных заготовок:

  • трехслойные. Они имеют наибольшую толщину (180−240 мм), изготовлены из трех видов мебельных пен. К этой категории относятся модели: Flex, Fresh, Cloud и некоторые другие;
  • двухслойные. Их толщина находится в пределах 160−180 мм. К двухслойным моделям относятся Massage, Duet, Soft, состоящие из двух слоев поролона различной жесткости и плотности;
  • со вставками. Это модель HiComfort. Она изготовлена из стандартного мебельного поролона ST, а в зоне плеч и таза имеются вставки из латексоподобной пены LL.

Многослойные матрасные заготовки могут использоваться только с одной или с обеих сторон. Например, наполнения Flex и Fusion, в которых комфортным слоем является пена с эффектом памяти (LR), рекомендуется укладывать только в одном положении. Заготовки HiComfort и Fresh имеют двустороннее использование.

Наполнение для детских матрасов

К этой группе изделий относится серия матрасных заготовок Kids, разработанная компанией «ФомЛайн» специально для детей. В нее входят однослойные и двухслойные изделия, которые могут укладываться на различные мебельные основания. Открытопористая структура обеспечивает хорошую терморегуляцию. Все пены имеют средний уровень жесткости, обеспечивают правильное положение позвоночника и тела во время сна.

Подводим итоги

Широкий ассортимент продукции FoamLine позволяет подобрать поролон под любой матрас. При подборе матрасной заготовки рекомендуется обратить внимание:

  • на назначение – для детей или взрослых;
  • строение – однослойный, многослойный;
  • уровень жесткости – низкий, средний, высокий;
  • использование – одностороннее или двухстороннее и т. д.

Если матрасом будут пользоваться люди с различным весом, лучше выбрать многослойные изделия, в которых верхний комфортный слой изготовлен из высокоэластичной пены HR. Если же вы хотите сделать более комфортным уже существующее спальное место или диван, купите специальное наполнение для топперов или приобретите уже готовое изделие. Его стандартная толщина составляет 50 мм, а по заказу может быть любой в диапазоне 40−100 мм.

Поделиться с друзьями:
Оцените статью:
Загрузка комментариев...

Топ статей

Рекомендуемые статьи

{NAME}

К сожалению, офисов в данном городе пока нет. Оставьте свои данные, мы что-нибудь придумаем.

Продукция О компании Документация Новости Партнерам Где купить Транспорт Конструктор пен Контакты
ПН-ПТ: с 9:00 до 18:00