Чем приклеить поролон к дереву

Поролон чаще остальных материалов используется в производстве мягкой мебели. Такая популярность обусловлена набором особенных свойств ППУ:

  • мягкость;

  • упругость;

  • разная степень жесткости;

  • выносливость регулярных нагрузок;

  • воздухопроницаемость;

  • устойчивость к образованию плесени;

  • гипоаллергенность;

  • сохранение свойств в режиме частых температурных перепадов;

  • низкая себестоимость.

Но иногда поролон все-таки подлежит замене. Ведь постоянная и продолжительная эксплуатация через определенное время приводит к изнашиванию наполнителя мебели. И в таком случае необходимо знать, чем приклеить поролон к дереву, чтобы он остался достаточно упругим и оказался не менее комфортным по сравнению со своим предшественником. Сегодня мы расскажем про особенности фиксирующих составов, которые рекомендуется использовать для ППУ.

Виды клея для пенополиуретана

Такие составы могут быть предназначены исключительно для профессионального использования из-за сложности их применения. Но в большинстве случаев они универсальные и могут быть приобретены для домашней починки мягкой мебели. Профессиональный клей для поролона отличается более высокой стоимостью. Он гарантирует быстрое и максимально надежное соединение ППУ с деревянной основой. Более доступные составы при правильном использовании окажутся не менее практичными и эффективными. Главное – предварительно ознакомиться с рекомендациями на упаковке продукта и соблюдать все меры безопасности в процессе приклеивания поролона.


Как выбрать подходящий клей для соединения ППУ с деревом

Такие составы различаются по многим параметрам. Чтобы покупка вас не разочаровала, а любимый диван или кресло не оказались безнадежно испорченными, доверяйте проверенным и хорошо известным брендам, а также учитывайте эти важные нюансы.

Скорость полимеризации или открытое время клея. Чтобы клей не успел впитаться в пористую структуру поролона и сделать его слишком жестким, выбирайте составы, которые схватываются не более чем за 4 минуты. Да, в этом случае вам потребуются некоторая расторопность и определенная подготовка к быстрому и качественному приклеиванию материала. Но зато мебель останется такой же комфортной, какой и была изначально.

Эластичность. Она влияет на качество и эстетичность шва. Клеевой состав, имеющий вязкость не менее 100 с, сформирует надежное, прочное и долговечное соединение ППУ с любой поверхностью, включая дерево.

Цвет. На него стоит обратить внимание, если вам важно, чтобы шов был незаметным, а пятна клея не оставили на поролоне некрасивые контрастные следы.

Соотношение сухого остатка и общей массы. Чем его больше, тем долговечнее будет клеевой шов, но следует обратить внимание, что вместе с этим клеевой шов будет быстрее полимеризоваться и тем сложнее окажется работать с таким веществом.

Упаковка и форма выпуска. Выбирайте спреи в баллонах и классические жидкие составы для точечного нанесения. Такие варианты легко распределяются по нужной поверхности, быстро схватываются и не проникают в поры поролона.

Компоненты. Чтобы максимально оперативно и надежно приклеить ППУ к дереву, приобретите состав с содержанием бутадиен-стирола или полиуретана в растворителе. С их помощью вы точно получите отличный результат.

Чтобы заказать качественный и недорогой пенополиуретан, а также специальный клей для него, свяжитесь с сотрудником нашей компании. Мы предложим выгодные условия сотрудничества и ответим на любые вопросы.

Поделиться с друзьями:
Оцените статью:
Загрузка комментариев...

Топ статей

Рекомендуемые статьи

{NAME}

К сожалению, офисов в данном городе пока нет. Оставьте свои данные, мы что-нибудь придумаем.

Продукция О компании Документация Новости Партнерам Где купить Транспорт Конструктор пен Контакты
ПН-ПТ: с 9:00 до 18:00