Матрас из пены с эффектом памяти

Полноценный сон является залогом высокой работоспособности и хорошего самочувствия. Поэтому при выборе мебели со спальным местом необходимо обращать особенное внимание на матрас. Он должен подбираться индивидуально для каждого отдельного случая. Одним из лучших вариантов будет беспружинный матрас с эффектом памяти. Об особенностях таких изделий и материала, из которого они изготовлены, пойдет речь ниже.

Особенности пены с эффектом памяти

Мебельная пена с эффектом памяти относится к группе вязкоэластичных пенополиуретанов LR. Она отличается высокой плотностью и малой жесткостью. Под воздействием давления матрас из пены с эффектом памяти сжимается, повторяя контуры тела лежащего на нем человека. После снятия внешнего механического воздействия поверхность медленно восстанавливает исходную форму. Благодаря такой особенности пены памяти матрас равномерно распределяет давление по всей поверхности, разгружает позвоночник. Это позволяет полностью расслабиться и отдохнуть во время сна. Так как плотность пенополиуретана LR высока (не менее 45 кг/м³), то изделия из него имеют длительный срок эксплуатации – 5 лет и более. К его дополнительным плюсам относятся:

  • гипоаллергенность (важно для детей и людей с повышенной чувствительностью);

  • поддержка тела в анатомически правильном положении во время сна.

Сферы применения пены с эффектом памяти

Благодаря перечисленным особенностям вязкоэластичных пен LR они нашли широкое применение во многих отраслях. В первую очередь это те направления, в которых комфортность сидений и спального места является принципиальным требованием:

  • домашняя мебель элитного сегмента;

  • автомобильные кресла;

  • медицинские кушетки и кровати.

Поролон LR используется также в производстве ортопедических стелек для обуви и топперов. Матрас с эффектом памяти, принимающий форму тела, рекомендуется в качестве спального места для реабилитации после травм и операций, для людей пожилого возраста, а также для лиц:

  • имеющих нарушение кровообращения в конечностях;

  • склонных к судорогам во время сна;

  • с болезнями опорно-дигательного аппарата.

При покупке анатомического матраса с эффектом памяти лучше выбирать продукцию известных производителей. Она изготовлена из высококачественных материалов и проходит неоднократный производственный контроль.

Матрасы от «ФомЛайн»

Многослойные матрасные заготовки, предлагаемые компанией, полностью готовы к использованию, не нуждаются в резке или склейке. Мебельная пена с эффектом памяти используется в трехслойных моделях – Flex, Cloud и некоторых других. В отличие от двухслойных, трехслойные изделия предусматривают только одностороннее использование. Строение трехслойного матраса таково:

  • нижний слой – стандартный поролон ST высокой плотности;

  • средний – высокоэластичная мебельная пена HR;

  • верхний, комфортный – вязкоэластичный пенополиуретан с эффектом памяти.

Толщина такой комбинированной заготовки составляет 180–240 мм. Она очень удобна и намного дешевле, чем если бы была полностью изготовлена из мебельной пены с эффектом памяти. При подборе изделия обращайте внимание на вес, на который рассчитан матрас.

Поделиться с друзьями:
Оцените статью:
Загрузка комментариев...

Топ статей

Рекомендуемые статьи

{NAME}

К сожалению, офисов в данном городе пока нет. Оставьте свои данные, мы что-нибудь придумаем.

Продукция О компании Документация Новости Партнерам Где купить Транспорт Конструктор пен Контакты
ПН-ПТ: с 9:00 до 18:00